1. 首页 > 人生是一个轮回

人生是一个轮回,人生其实就是一个轮回

内容导航:
  • 人生为什么是一种轮回? 你相信命运吗? 为什么有时生活让我感到如此痛...
  • 人生就是一个轮回
  • 为什么人们总是说人这一生,就是一场轮回呢?
  • 人生就是一场轮回句子
  • 人生就是一次次的轮回怎么理解?
  • 人生真的有轮回吗说说
  • 人生为什么是一种轮回? 你相信命运吗? 为什么有时生活让我感到如此痛...

    轮回确实存在

    人生就是一个轮回

    不要辜负此人身,学佛修行吧。

    为什么人们总是说人这一生,就是一场轮回呢?

    01

    俗话说:“有因必有果”,世间万物,皆是轮回。

    一个人说过的善语,做过的善事,终有一天,会轮回到自己的自己的身上。

    或许是几年,甚至几十年,你做过的,终究会到自己身上的。

    这就是为什么人们总是说人生是一场修行的原因了。

    是啊,人生的确好比一场修行,倘若前半辈子做过的善事很多,也就是我们常说的这个人“修”的好,那么这个人的后半生必定是享受福气的。

    所有的付出都会以另一种方式归来,这是千古不变的道理。

    做过的善事越多,得到的福气也就越大,后半生则会比别人更轻松地度过余生。


    有的人在年轻的时候做过很多善事:

    或许是帮助照顾不是自己的亲生父母的年迈老人,或许是救助过一个需要帮助的孩子,即使他们素未相识,又或许是曾不顾一切地帮助过一个朋友。

    这一切的一切,都会以另一种方式收获到自己身上。

    所以说,人要有一颗良善的心,这样才能够在生活的道路上走得长远。

    人生是一个轮回,当你是个孩子的时候得到父母的关心爱护。

    长大后你也会有儿女,需要给予他们关心与爱护,别人曾经经历的,日后也会落在你身上。


    02

    对别人好,也是对自己好,对别人的付出,也是对自己的付出。

    我们每个人都一样,都期待得到爱,可是在想要得到别人的爱的同时,是不是需要我们先来爱别人呢。

    一个不会爱别人的人,是得不到别人的爱的。

    这就好比一个人只知道索取而不懂得付出,这样的人最终是不会收获到真正的幸福的。

    其实你对别人的付出,无形当中是有数量的,而这个量积攒到一定的时候,就会发生质的改变。

    而这种质的改变,甚至可能会影响你的一生。


    电视剧《正阳门下》的主角韩春明无意间救了一位衣衫褴褛的男人,并且和他结识了朋友。

    可是在救他的时候,谁有知道这位巷子里人人都称他“破烂侯”的男人,成为了韩春明后大半辈子的“贵人”。

    所以说,你永远不知道你做的哪一件事情,后来就会回报在你的身上。

    一个人对待别人的那种良善,终究会回到自己身上的。

    你对别人好,别人就会对你好;你对别人的付出,别人会相应地对你感恩。

    其实在生活中,对人,对事物都是一样的,你收获了多少,取决于你付出了多少。

    轮回的不仅是对人,还有你对事情的付出和态度。

    不想付出,是一定不会有所回报的,所谓“不劳无获”就是这个道理。


    03

    生活中有太多这样的例子了。

    有时候不经意的一件帮助到别人的事,就成为了改变人的命运的一件好事。

    我们永远不知道明天和意外哪一个先来,所以说,过好现在的生活,善待身边的任何事,“不以物喜,不以己悲”。

    任何事都有两方面,得到了不一定是一件好事,同理,失去也不见得一定是一件什么糟糕透顶的事。

    塞翁失马焉知非福,不要过多的计较得失,你失去的,都会以另一种方式归来。

    人生的道路那么漫长,一路上来走走停停,一边走一边丢一边捡。

    我们有得到,也有失去。

    可能一路走来会让我们感到患得患失,可是没关系。


    如果想开一点,早就看淡生活,看明白人的这一生,是一场在得得失失之间徘徊的轮回,就不会再让那些生活的琐碎而让自己感到烦恼了。

    生活就是这样,在得到和失去之间来回循环,如果你得到了什么,不要过于高兴,或许你也会失去什么。

    而如果你失去了某件东西或者是失去了某个重要的人,也不要灰心,你失去的,终将会重新出现在你的生命里。

    而不同以往的是,只是一种特别的形式而已。

    人的一生有太多的意外了,或许你也不知道在后面的道路上会出现什么。

    人生就是一场轮回句子

    佛门常讲「开悟」。
    什麽叫开悟?天天都知道自己的毛病,这个人就开悟了。能够把自己的毛病改过来,就叫「修行」。心地清净平等,这人就「得道」了。
    身心清净,怎麽会生病?病从那里来的?病从身不清净来的。
    身怎麽不清净?心不清净,身就不清净,什麽毛病都生出来了。
    果然身心清净,没有理由生病。修行就是对治自己的习气。
    断恶修善,积功累德,业消智朗,障尽福崇。这样往生极乐就没有障碍了!
    扩展资料:
    解释
    1.修养德行,成就道德。
    李二和《流浪的梦》:“生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。”
    2.中为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努力的各种方法。
    《苏菲派经注》(释):“苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。”
    俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有“公门里面好修行”之说。明·叶宪祖《金锁记》:“禁长哥呀!自古道公门里面好修行。”
    《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:“公门中好修行,望老爷高抬贵手。”
    道教是以阴阳五行来阐述天地万物的规律,以五行生克来平衡修天地宇宙万物与人类自然的和谐。
    修行等于调治,万法不离阴阳五行,五行在天为寒暑燥湿风,在地为金木水火土,在人身为心肝脾肺肾,在佛教为杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),在儒教为仁义礼智信(温良恭俭让)。
    佛教看五行的阴面=杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),儒教看的是五行的阳面=仁义礼智信(温良恭俭让),修行就是用儒家的仁义礼智信,对治佛教的杀盗淫妄酒,用儒家的温良恭俭让。
    对治佛教的贪嗔痴慢疑,回归本根, 根在道教的金木水火土 ,也就是五行生克制化的方

    人生就是一次次的轮回怎么理解?

    这是佛家的讲法,你信教吗?信就有。就是想电视上看到的那样,六道轮回。人变鬼或成佛,变鬼就继续在人世轮回。不过我不是信徒,我认为世界是物质的。无鬼亦无神

    人生真的有轮回吗说说

    有的呢!
    很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:
    拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。
    生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎样度过。